04/03/2021 às 22h43min - Atualizada em 04/03/2021 às 22h43min

Empadinha de palmito caseira é opção saborosa para o lanche da tarde; veja a receita!

Fonte PNC
Empadinha é um daqueles salgados irresistíveis com massa delicada e que derrete na boca. Pode ser preparado com recheios diversos, como frango, atum, queijo e muitos outros.
Uma das mais tradicionais é a empadinha de palmito. Por isso, hoje o Guia da Semana te ensina como preparar o quitute em casa. Confira o passo a passo:
Ingredientes:

Para fazer Empadinha de Palmito você vai precisar de:

Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
Cerca de 1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada (200g)
2 ovos (120g)
Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

Recheio
2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
1 xícara (chá) de alho poró fatiado (120g)
1 vidro de Palmito Açaí em Conserva  (300g)
6 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida (120g)
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada (52g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (10g)
1 xícara (chá) de água (240ml)
Sal e pimenta do reino a gosto
Gema para pincelar

Modo de Preparo

 Numa tigela, junte a farinha e o sal. Acrescente a manteiga cortada em pedaços e misture bem até obter uma farofa. Junte o ovo e trabalhe a massa até ficar homogênea (vá juntando água conforme for trabalhando a massa e se for necessário). Enrole a massa em filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio

 Aqueça o óleo e refogue o alho poro até murchar. Junte o palmito escorrido e picado grosseiramente. Refogue por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Junte a ervilha e a azeitona. Dissolva a farinha na água e junte ao refogado. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até o recheio ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espere esfriar.

Montagem

 Retire a massa da geladeira e divida a massa em porções de cerca de 30g. Faça bolinhas com cada porção e reserve 1/3 de cada bolinha. Abra o restante da massa na palma da mão e forre forminhas de empadinha (6 cm de abertura; 2cm de altura; e 4cm de base). Recheie cada forminha com o recheio de palmito frio. Com a massa reservada, faça novas bolinhas, abra na palma da mão e cubra as forminhas. Aperte a massa nas bordas para fechar. Retire o excesso de massa das bordas. Pincele a superfície das empadas com a gema batida.
Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas.
 
 
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